Подлива к макаронам на зиму

  1. Ebxgnhz

    Ebxgnhz Логиновская Юта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    90

    Рецепт подливы к макаронам на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Подлива к макаронам на зиму
    Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.
    Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Лук — 1 Штука
    • Веточка базилика — 2 Штуки
    • Орегано — 1/1, Чайных ложки
    • Перец — 1-2 Чайных ложек
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Томатная паста — 50 Грамм
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.
    2. Снимаем кожицу.
    3. Помидоры режем на кусочки, сок собираем.
    4. Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.
    5. Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.
    6. Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.
    7. Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.
     

    Uooeoiod нравится это.
  2. Weacejeo

    Weacejeo Элька

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    @Ebxgnhz, рецепт подливы к макаронам на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    d_polli и Ebutckgwg нравится это.
  3. Ypoqaqoux

    Ypoqaqoux Хакимова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Adejoepro

    Adejoepro Бельтюкова Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Ebxgnhz, ты сама их придумала рецепт подливы к макаронам на зиму?
     
  5. Xdlooiutb

    Xdlooiutb Лишафай Анастасия

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    loielwids, Qemaaeiod, Вячеслав_Г и ещё 1-му нравится это.