Рецепт брусничного соуса к мясу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 181 килокалорийПредлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он хорошо сочетается с рыбой, курицей и даже с сыром Бри. Соус выходит не только с интересным пикантным вкусом, но по внешнему виду он очень красивый — интенсивно-красного цвета. Ингредиенты на 8 порцийБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаБрусника 200 гВино красное полусухое 50 млКорица палочками 1 палочкаСахар 3 ст. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления соуса нам понадобится брусника, красное полусухое вино, соль, сахар, корица, бадьян.Ягоды перебрать, помыть.Выложить ягоды в кастрюлю. Добавить палочку корицы и звёздочку бадьяна, сахар, вино, соль.Проварить 5 минут.Вытянуть корицу и бадьян, а смесь измельчить с помощью блендера таким образом, чтобы часть ягод (примерно ⅕ часть) осталась целой.Брусничный соус готов.