Рецепт цукатов из арбузных корок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 д 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 168 килокалорийДомашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии) Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить! Ингредиенты на 12 порцийАрбузные корки 1 кгВода 750 млРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыУдалить зеленую кожуру с арбузных корокБелую мякоть нарезать на брусочкиСложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стеклаСироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов.Процедуру повторитьПолученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. ПодсушитьПолучили в результате: сироп и цукаты!Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты.Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса.Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже цукаты из арбузных корок получается здорово!