Рецепт хлебцев розмарином и тыквенными семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 294 килокалорийХлебцы розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший вариант для завтрака, сочетается с любым кисломолочным продуктом. Так же такие хлебцы хорошо сочетаются с супом-пюре или с бульоном. Из такого количества продуктов у меня получилось 20 хлебцов. Ингредиенты на 20 порцийВода 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука ржаная 150 гОвсяные хлопья 150 гРозмарин свежий 2 веточкаСахар 1 ст. л.Семечки тыквенные 20 гСода 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовление нам понадобится; мука ржаная, овсяные хлопья, сливочное масло, розмарин, вода ледяная, тыквенные семечки, сахар, соль, сода.В небольшой миске соединяем все ингредиенты, а именно муку, овсяные хлопья, мелко нарезанный розмарин, соль, сахар и соду. Хорошо размешиваем.Затем добавляем сливочное масло, растираем всё в крошку.Далее по одной столовой ложке вводим воду, собираем мягкое плотное тесто.Затем делим тесто на небольшие порции, скатываем в шарик и убираем в холод на 20 минут.Берем тесто, немного расплющиваем и кладём на середину тыквенные семечки, затем ещё раз расплющить. Можно это сделать руками или дном стакана.Хлебцы выкладываем на противень, и выпекаем в течении 20-25 минут, при температуре 180-190 °C.Готовые хлебцы остудить и можно подавать.
Хлебцы розмарином и тыквенными семечками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
готовила хлебцы розмарином и тыквенными семечками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера хлебцев розмарином и тыквенными семечками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!