Семга со шпинатом в фило

  1. Гриневская Я

    Гриневская Я Гриневская Яся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77

    Рецепт семги со шпинатом в фило с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Семга со шпинатом в фило
    Простой пошаговый рецепт семги со шпинатом в фило тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • семга 1 кг
    • шпинат (замороженный) 400 г
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • тесто (фило) 6 листов (150 г)
    • сметана 0,5 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • черри 6-8 шт.
    • спаржа 200 г
    • перец сладкий (мини) 4-5 шт.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • орегано пара веточек
    • лайм 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить два варианта ужина из семги.
    2. Первый — семга со шпинатом в тесте фило.
    3. Второй вариант - — еще более легкий и простой — семга с овощами.
    4. Замороженный шпинат откинуть на сито и разморозить.
    5. Лук мелко нарезать.
    6. Снять кожу с филе семги без костей (700 г) и нарезать кубиками.
    7. В сковороде обжарить лук, добавить шпинат и обжаривать еще 1 минуту.
    8. Посолить.
    9. Если жидкости слишком много — откинуть шпинат на сито и немного отжать.
    10. Форму смазать растительным маслом.
    11. Выложить 1 лист теста фило и смазать его растопленным сливочным маслом.
    12. Затем выложить поочередно поверх еще 4 листа теста (каждый смазывать сливочным маслом).
    13. Выкладывать листы нужно так, чтобы края свисали.
    14. Затем выложить шпинат с луком.
    15. Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.
    16. Приготовить заливку.
    17. Взбить венчиком яйца и сметану, посолить.
    18. Вылить заливку поверх рыбы.
    19. Сверху накрыть последним листом фило и смазать сливочным маслом.
    20. Края собрать вовнутрь, смазывая их при этом сливочным маслом.
    21. Верх тоже смазать сливочным маслом.
    22. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
    23. Вот так выглядит в готовом виде.
    24. Нарезать пирог и подавать горячим!Второй вариант ужина.
    25. Спаржу выложить в смазанную форму (предварительно промыть, отрезать жесткие основания), полить соком лайма.
    26. Поверх спаржи выложить помидоры, сладкий перец (у меня мини - перчики), приправить по вкусу.
    27. Затем выложить филе семги (по 150 г каждое), орегано.
    28. Полить оливковым маслом, соком лайма, посолить и запекать при 200 градусах 20 минут.
    29. Рыбка с овощами готова!Разложить по тарелкам.
    30. И можно подавать!Приятного аппетита!!!
     

    Катарина_У нравится это.
  2. m_kira

    m_kira Кира М

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик семги со шпинатом в фило.
    Гриневская Я, спасибо!!!
     
  3. Д_Ежова

    Д_Ежова Даша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. k_lyudmila

    k_lyudmila Качан Людмила

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Семга со шпинатом в фило по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. tregubenko83

    tregubenko83 Галя

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Фарафонтова И

    Фарафонтова И Фарафонтова

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!