Рецепт огурцов с мясом по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 150 килокалорийЗамечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни. Обожаю сочетание мяса, овощей и острых приправ! Ингредиенты на 4 порцииГовядина (филе) 400 грОгурцы (тонкие, длинные салатные огурцы) 2 шт.Болгарский перец 1 шт.Лук 1 шт.Чеснок 2 зубч.Перец красный молотый (без горки) 1 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Растительное масло 4 стол. л.Соль 1 чайн. л.Соевый соус 4 стол. л.Уксус 2 стол. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияРежем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минутПерекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.