Аджика "Пальчики оближешь"

  1. Tgtgefgng

    Tgtgefgng Пустогвар Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15

    Рецепт аджики "Пальчики оближешь" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Аджика Пальчики оближешь
    Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.
    Вариантов приготовления этого чудесного соуса-закуски очень много. И по каждому рецепту аджика получается особенной, с неповторимым ярким и острым вкусом. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить аджику Пальчики оближешь по моему рецепту. В сезон свежих и полных витаминов овощей нужно обязательно сделать этот соус. Аджика по этому рецепту не проходит термическую обработку, и в ней сохраняется много витаминов и микроэлементов. Приготовить её очень просто: подготовьте все необходимые продукты, пропустите овощи через мясорубку, заправьте уксусом, подсолнечным маслом, посолите, подсластите — и аджика готова. И никаких лишних хлопот. Храните готовую аджику в холодильнике и наслаждайтесь необыкновенным вкусом долгое время. Такой соус хорошо подойдет к шашлыку и ко многим жареным блюдам.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Перец сладкий — 10 Штук
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Уксус 9% — 150 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 150 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи водой.
    2. Болгарский перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Помидоры на пару минут опустите в кипящую воду, а затем обдайте холодной. Снимите кожицу, а потом тоже измельчите в мясорубке. С горького перца удалите семена, мелко нарубите перчик. Чеснок пропустите через пресс и добавьте ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте.
    4. Влейте уксус, чтобы придать необходимую кислоту.
    5. Добавьте подсолнечное масло для того, чтобы сдобрить сырые овощи.
    6. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
    7. Аджика Пальчики оближешь готова. Поставьте её на 12 часов в холодильник, чтобы аджика хорошо настоялась. Затем разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     

  2. Ootnpraom

    Ootnpraom Гиголаева Надежда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    cheremnykh91 нравится это.
  3. Jlnonpbi

    Jlnonpbi Герчук Нюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    26
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике "пальчики оближешь"
     
    Atpeoiev нравится это.
  4. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    63
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eezrrzzj нравится это.
  5. З_Юдаева

    З_Юдаева Юдаева Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Riaeiay нравится это.
  6. milab

    milab Мила Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    38
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.