Рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 27 килокалорийНекоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня. Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре. Ингредиенты на 40 порцийНачинкаКуриные сердечки 1000 гЛук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаПриправа для курицы 5 гСоль 1 щепоткаДля тестаДрожжи свежие 50 гМаргарин 125 гМука пшеничная 7 ст.Соль 1 ч. л.Сыворотка 500 млЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.В большой миске смешать сыворотку и маргарин.В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.За это время тесто подросло.Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные очень аппетитно выглядит!!!