Легкий фруктовый торт

  1. Алена_Х

    Алена_Х Алена Х

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт легкого фруктового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Легкий фруктовый торт
    Красивый, нежный, легкий и очень вкусный фруктовый торт будет отличным десертом к чаю, или красивым завершением праздничного обеда!

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца — 3 шт
    • мука — 3-4 ст. л.
    • сахар (3 ст. л. в тесто, остальное в кефирную начинку) — 1 стак.
    • ванилин — 1 пакет.
    • сода, гашен. уксусом — 0,5 ч. л.
    • желатин — 40 г
    • сок апельсиновый — 0,3 стак.
    • яблоко — 1 шт
    • персик — 1 шт
    • малина — 50 г
    • виноград — 50 г
    • соль (щепотка) — 1 шт
    • растительное масло (для смазки формы)
    • кефир — 1-1,5 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Желатин замачиваем в трети стакана холодной воды. Яйца взбиваем с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до пышной пены.
    2. Аккуратно венчиком вмешиваем 3 столовых ложки муки.
    3. Добавляем гашенную соду.
    4. Добавляем в тесто порезанное мелкими кусочками яблоко, переливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму, разравниваем и ставим в разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
    5. Вынимаем, остужаем. Желатин распускаем на медленном огне, остужаем, 3-4 столовых ложки оставляем для верхней заливки. Остальной желатин вмешиваем в кефир вместе с сахаром и ванилином. Получившейся кефирной смесью заливаем бисквит прямо в разъемной форме, ставим в холодильник до застывания (минут 15-20). Персик нарезаем тонкими пластинами, виноград – половинками.
    6. На застывший кефирный слой выкладываем персики, малину и виноград.
    7. Оставленный заранее желатин смешиваем с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока, заливаем на фрукты.
    8. Форму нужно аккуратно тихонечко повращать из стороны в сторону, чтобы фрукты остались на месте, а желатин с соком заполнили все пространство. Ставим в холодильник до полного застывания (еще минут на 15). Подаем с хорошим настроением.
    9. Приятного аппетита!
     

    yu_anna и ИришаВ нравится это.
  2. Uzaaeeiia

    Uzaaeeiia Голобородько Инна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    какая вкусняшка!
     
    aalonn нравится это.
  3. Hyaoiae

    Hyaoiae Садаускайте Ника

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    bedrina97 и Ouiaiwd нравится это.
  4. kostyukova81

    kostyukova81 Костюкова Инка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Оооочень вкусно получилось
     
    sedunova87 нравится это.
  5. Oouowuz

    Oouowuz Ревус Настенок

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Рецепт просто бомба!!!!
    легкий фруктовый торт готовить просто и не долго!
     
  6. Uueieyo

    Uueieyo Анюта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Сегодня буду готовить!
     
    gudym76 нравится это.
  7. Косован В

    Косован В Варя К

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    @Алена_Х, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить легкий фруктовый торт по этому простому рецептику.
     
    Adyexoxsr нравится это.
  8. Esoaewaoc

    Esoaewaoc Фильчакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Н_Дрянцева и owoerff нравится это.
  9. Wyugkzk

    Wyugkzk Яна

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Rbwiefia нравится это.