Рецепт варенья из айвы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из айвы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций800 г сахара2 кг айвытертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина3–4 веточки свежего розмаринаРецепт пошагового приготовленияАйву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой и удалить. Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.
Обалденный рецептик варенья из айвы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!