Рецепт песочного пирога с черной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного пирога с черной смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 263 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСмородина черная 300 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 260 г.Масло сливочное 120 г.Крахмал картофельный 2 ст. ложкСметана 15% жирности 210 г.Сахар 170 г.Сахар ванильный 10 г.Рецепт пошагового приготовленияНедавно я уже готовила пирог с черной смородиной. Съели его быстро, и захотелось чего - то подобного, да не такого. Я пересмотрела много разных вариантов, и самым лучшим мне показался вот этот, ввиду своей простоты. Готовить оказалось просто, приятно, а результат очень порадовал своим нежным вкусом с приятной легкой смородиновой кислинкой. В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо. Итак, что нам нужно для пирога со смородиной.Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий Приятного аппетита!