Песочный пирог с черной смородиной

  1. Ebaooobu

    Ebaooobu Трубач Элла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24

    Рецепт песочного пирога с черной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Песочный пирог с черной смородиной
    Простой пошаговый рецепт песочного пирога с черной смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 263 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Смородина черная 300 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука пшеничная 260 г.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Сметана 15% жирности 210 г.
    • Сахар 170 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно я уже готовила пирог с черной смородиной. Съели его быстро, и захотелось чего - то подобного, да не такого. Я пересмотрела много разных вариантов, и самым лучшим мне показался вот этот, ввиду своей простоты. Готовить оказалось просто, приятно, а результат очень порадовал своим нежным вкусом с приятной легкой смородиновой кислинкой. В принципе, вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь, или даже другие фрукты, и вы всегда получите вкусный ароматный пирог, за который вам обязательно скажут спасибо. Итак, что нам нужно для пирога со смородиной.
    2. Для начала нужно приготовить основу для пирога, именно она занимает большую часть времени приготовления (кроме самой выпечки). Для этого в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 граммов сахара и пакетик ванильного сахара (10 граммов. Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором).
    3. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку. Удобнее это делать миксером, но мне пришлось месить руками.
    4. Добавить яйцо и 1 столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. У меня тесто находилось в холоде чуть больше часа.
    5. Через указанное время вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Я же поступала иначе: отрывала от теста кусочки и «лепила» основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики (конечно, лучше и удобнее использовать разъемную форму, но у меня ее до сих пор нет). Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.
    6. Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.
    7. Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 граммов сахара.
    8. На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину.
    9. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара.
    10. Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.
    11. Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
    12. Подавать пирог теплым или холодным. Вот такой вот получился красивый ароматный пирог, ягодки все целые, так что у пирога есть приятная кислинка. В меру сладкий, очень нежный и очень быстро исчезающий :) Приятного аппетита!
     

    Анюта_Д и Wxgdeop нравится это.
  2. Куликов Н

    Куликов Н Надежда К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. ilyushkina76

    ilyushkina76 Илюшкина Вера

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    И_Чирик нравится это.
  4. Peeojhweo

    Peeojhweo Юхименко Лера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    chursina82 и ДарияФ нравится это.
  5. lqegovcd

    lqegovcd New Member

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Jpiecodh и Oeeiuvv нравится это.