Рецепт соуса из зеленого горошка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорий Нежный соус из зеленого горошка со сливочным вкусом.Соус прекрасно подойдет к рису, картофелю, яичнице.Так же,им можно заправлять картофельные салаты. Ингредиенты на 4 порцииЗеленый горошек (свеже мороженный) — 5 ст. л.Сыр плавленный (мягкий, сливочный ) — 2 ст. л.Перец черный (по вкусу)Зелень петрушки (сушеная) — 0,5 ч. л.Соль (по вкусу)Овощной бульон ((от варки горошка)) — 3-4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить горошек в подсоленой воде. Овощной отвар (бульон) не выливать. Горошек пробить в блендере, добавить сливочный плавленный сыр и овощной бульон, перец, зелень, перемешать блендером. Если требуется подсолить. Если соус готовите для заправки салата, то добавьте, по вкусу, лимонный сок. Приятного аппетита!
@s_anastasiya, рецепт соуса из зеленого горошка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!