Рецепт мисо-супа с тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийСуп-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень быстро готовится Ингредиенты на 2 порции600 мл овощного бульона или воды2 ст. л. пасты мисо1 небольшая морковка1 маленький дайкон10 свежих шиитаке100 г твердого тофу2 пера зеленого лука1 лист сушеных водорослей вакамеРецепт пошагового приготовленияШиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.Доведите бульон до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2-3 мин. Добавьте тофу и овощи, варите еще 2 мин.Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам для супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте немедленно.