Рецепт мандрик с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт мандрик с вареньем украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймасло сливочное – 50 гмука пшеничная – 400 гяблочное варенье – 0,5 стаканасахар – 100 гваренье из черной смородины – 0,5 стаканасметана – 200 гяйцо – 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное масло растереть в миске с сахаром, добавить сметану и 4 яйца. Постоянно размешивая, просеять в миску муку. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.Скатать из теста колбаски, нарезать их на ломтики. Раскатать каждый ломтик в лепешку диаметром 8–9 см, защипнуть края косичкой.Положить лепешки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и запечь в духовке, 10 мин. Вынуть, положить в середину каждой по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья. Запекать еще 10 мин., до подрумянивания.
Готовила вчера мандрик с вареньем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!