Рецепт блинов с манкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов с манкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 289 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйцо (желток) – 2 шт.крупа манная – 0,5 стаканамука – 0,5 стаканасахар – 1 щепоткамасло сливочное – 30 гсоль – 1 щепоткамолоко – 3 стаканаДля обжариваниямасло сливочноеРецепт пошагового приготовленияВскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая, всыпать манную крупу и варить 1–2 мин. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть.Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5–2 мин. с каждой стороны.