Рецепт курицы по‑мароккански в цитрусовом маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы по‑мароккански в цитрусовом маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 1,5 кгКурица 1 штукаФенхель 2 штукиАпельсины 3 штукиЧеснок 3 зубчикаДжин 100 млРастительное масло 5 столовых ложекСвежемолотый черный перец ½ чайной ложкиМорская соль 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДуховку предварительно разогреть до 180 градусов.Чеснок почистить и мелко нарубить.Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. Приготовить маринад из джина, цедры и сока, апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла.Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3–5 часов в холодильник.Картофель и фенхель крупно нарезать и отварить в кипящей воде 5–7 минут.Выложить на противень фенхель и картофель, сверху поместить куски курицы, полить все маринадом.Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.