Рецепт сациви из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийПростой пошаговый рецепт сациви из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Блюдо содержит всего 551 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 6 штукСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиОчищенные грецкие орехи 200 гСвежая кинза 1 пучокГранатовый сок ½ стаканаВода 1 стаканПетрушка 1 пучокБазилик 1 пучокЗеленый стручковый перец 1 штукаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сациви из баклажанов