Рецепт маринованной спаржевой фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийНа земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во Франции спаржа считалась деликатесом и была доступна только на столах королевских семей. Тогда же французским монархом Людовиком даже был введён закон о запрете свободной продажи спаржи простым плебеям. Со временем всё изменилось, и спаржа из королевского деликатеса превратилась в привычный и доступный для всех нас овощ. Долгое время между немецкими, бельгийскими и французскими поварами шли споры о том, какая из видов спаржи всё же достойна занять место в меню лучших ресторанов мира. Немцы настаивали исключительно на белой спарже, а французы и бельгийцы — на зелёной. И единственное в чём они сошлись, так это в том, что вид спаржи никак не влияет на её пользу и вкусовые качества. Многие хозяйки, игнорируя спаржу, даже не подозревают, насколько она полезна. В состав спаржи входят витамины А и С, фолиевая кислота и аспарагин. Все эти составляющие заметно повышают иммунитет, восстанавливают структуру волос, разглаживают морщины, делают кожу бархатистой и укрепляют сердце. Именно поэтому спаржу часто называют «овощем здоровья и красоты». А сегодня я предлагаю приготовить не спаржу, а полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли. Приготовить такую фасоль несложно, главное знать некоторые хитрости. Например то, что процесс бланширования является основным в мариновании спаржевой фасоли. Фасоль отваривают ровно 4 минуты, а затем резко перекладывают в ледяную воду. В результате чего производится дезинфекция спаржи, сохраняются все её полезные свойства и насыщенный натуральный цвет. Такая маринованная спаржевая фасоль отлично подойдёт в качестве самостоятельной холодной закуски или же в дополнение к любимому гарниру. Ингредиенты на 6 порцийВода 1000 млЛавровый лист 2 шт.Овощная приправа 5 гПерец острый 2 шт.Петрушка свежая 100 гСоль 5 ст. л.Укроп свежий 100 гУксус яблочный 5 ст. л.Фасоль стручковая замороженная 200 гЧеснок 5 гРецепт пошагового приготовленияДля маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).Укроп с петрушкой промываем и измельчаем.Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки.Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR - MT01) в режиме «Суп».После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой.Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду.Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть.Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками.Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли.На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой.Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем.Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль.Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем.Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом.Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.