Маринованная спаржевая фасоль

  1. zoyao

    zoyao Олесич Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт маринованной спаржевой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Маринованная спаржевая фасоль
    На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во Франции спаржа считалась деликатесом и была доступна только на столах королевских семей. Тогда же французским монархом Людовиком даже был введён закон о запрете свободной продажи спаржи простым плебеям. Со временем всё изменилось, и спаржа из королевского деликатеса превратилась в привычный и доступный для всех нас овощ.
    Долгое время между немецкими, бельгийскими и французскими поварами шли споры о том, какая из видов спаржи всё же достойна занять место в меню лучших ресторанов мира. Немцы настаивали исключительно на белой спарже, а французы и бельгийцы — на зелёной. И единственное в чём они сошлись, так это в том, что вид спаржи никак не влияет на её пользу и вкусовые качества.
    Многие хозяйки, игнорируя спаржу, даже не подозревают, насколько она полезна. В состав спаржи входят витамины А и С, фолиевая кислота и аспарагин. Все эти составляющие заметно повышают иммунитет, восстанавливают структуру волос, разглаживают морщины, делают кожу бархатистой и укрепляют сердце. Именно поэтому спаржу часто называют «овощем здоровья и красоты».
    А сегодня я предлагаю приготовить не спаржу, а полезную, вкусную и яркую маринованную закуску из спаржевой фасоли. Приготовить такую фасоль несложно, главное знать некоторые хитрости. Например то, что процесс бланширования является основным в мариновании спаржевой фасоли. Фасоль отваривают ровно 4 минуты, а затем резко перекладывают в ледяную воду. В результате чего производится дезинфекция спаржи, сохраняются все её полезные свойства и насыщенный натуральный цвет.
    Такая маринованная спаржевая фасоль отлично подойдёт в качестве самостоятельной холодной закуски или же в дополнение к любимому гарниру.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1000 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Овощная приправа 5 г
    • Перец острый 2 шт.
    • Петрушка свежая 100 г
    • Соль 5 ст. л.
    • Укроп свежий 100 г
    • Уксус яблочный 5 ст. л.
    • Фасоль стручковая замороженная 200 г
    • Чеснок 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для маринования стручковой фасоли подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: фасоль стручковую замороженную, фильтрованную воду, петрушку, укроп, острый красный перец (сушёный), лавровые листья, чеснок (сушёный), соль, уксус и приправы (по вкусу).
    2. Укроп с петрушкой промываем и измельчаем.
    3. Сушёный перец рубим ножом на мелкие кусочки.
    4. Замороженную спаржевую фасоль отвариваем не более 4 минут (с момента закипания). Я варила её в мультиварке (ORION OR - MT01) в режиме «Суп».
    5. После этого фасоль быстро достаём шумовкой и помещаем в ёмкость с ледяной водой.
    6. Даём спаржевой фасоли остыть, и сливаем всю воду.
    7. Тем временем займёмся маринадом для фасоли. В воде разводим соль, добавляем лавровые листья, уксус и приправы. Варим маринад около 10 минут с момента кипения, затем выключаем и даём ему остыть.
    8. Поверх кипящего маринада устанавливаем чашу для приготовления на пару и стерилизуем банки с крышками.
    9. Теперь на дно стерильной банки выкладываем часть остывшей стручковой фасоли.
    10. На фасоль выкладываем часть укропа с петрушкой.
    11. Поверх зелени насыпаем немного чеснока с перцем.
    12. Далее выкладываем оставшуюся спаржевую фасоль.
    13. Присыпаем фасоль второй половиной зелени, чесноком и перцем.
    14. Банку со спаржевой фасолью до краёв заливаем маринадом.
    15. Плотно закупориваем банку и убираем её на 3 суток в холодильник для маринования. Маринованную зелёную спаржевую фасоль подаём в холодном виде, щедро сбрызнув её маслом.
     

    tarnovskaya93 нравится это.
  2. Улыба В

    Улыба В Вика У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованную спаржевую фасоль
     
    Agwyuelyo нравится это.
  3. tarasm

    tarasm Тарас

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Gwurfzc и Eraoaiara нравится это.
  4. Ucikeur

    Ucikeur Галя

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную спаржевую фасоль. Спасибо за рецепт!
     
  5. ДарияГ

    ДарияГ Гиниятова Дария

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Aoeumwea

    Aoeumwea Анна О

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!