Рецепт острых куриных крылышек к пиву с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 179 килокалорийОстрые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско. Ингредиенты на 7 порцийкуриные крылья - 1 кгмука - 2 ст. л.паприка - 1 ст. л.чесночный порошок - 1 ч. л.красный острый перец - по вкусусоль - по вкусурастительное масло - 1 ст. л.соевый соус - 2 ст. л.оливковое масло - 1 ст. л.соус Тобаско - 2 ст. л.кленовый сироп - 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДуховку разогрейте до 200 градусов.Куриные крылышки разрежьте по суставу.Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус Тобаско и оливковое масло.Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.Приятного аппетита!!!