Венгерский ретеш с вишней

  1. Марианна_З

    Марианна_З Зверева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт венгерского ретеша с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Венгерский ретеш с вишней
    Ретеш можно приготовить с любыми другими не слишком водянистыми ягодами и фруктами, особенно с черникой, яблоками, грушами, а также с творогом.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 140 г муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • для начинки:
    • 400 г вишни
    • 30 г сдобного сухого печенья
    • 50 г сливочного масла
    • 40 г сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1 желток
    • 2 ст. л. молока

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста муку просейте горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо, 1 ст. л. масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите однородное тесто.
    2. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, уложите в миску, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
    3. У вишни удалите косточки, смешайте ее с крахмалом. Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом.
    4. От одной из длинных сторон отступите 10 см, остальное тесто присыпьте растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выложите вишню. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите поверх начинки.
    5. Свободный от начинки кусок теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните рулет, используя полотенце как направляющую, аккуратно снимите с полотенца и хорошенько защипните шов.
    6. Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., подавайте теплым или остывшим.
     

    Теренина О нравится это.
  2. Nigzesfm

    Nigzesfm Осипчук

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    @Марианна_З, спасибо за рецепт венгерского ретеша с вишней! Обязательно приготовлю :)
     
  3. cezacou

    cezacou Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    очень люблю венгерского ретеша с вишней,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Uhojiuo, m_dariya и kuligina80 нравится это.
  4. t_zoya

    t_zoya Зоя Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали венгерского ретеша с вишней. Спасибо за рецепт!
     
    Фрушенкова А, b_aida и АнтонинаТ нравится это.
  5. Xzipecsh

    Xzipecsh Масленников Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    А что вы нашли в венгерском ретеше с вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. yuzefovich94

    yuzefovich94 Ольга Ю

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D