Хлеб на желтках в хлебопечке

  1. lomunova78

    lomunova78 Янка Л

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51

    Рецепт хлеба на желтках в хлебопечке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Хлеб на желтках в хлебопечке
    Частенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вода 225 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Желтки куриные 6 шт.
    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Молоко сухое 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 5 г
    • Соль 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.
    2. Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие.
    3. Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.
    4. В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.
    5. Замес закончен. Закройте крышку.
    6. После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов.
    7. Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания.
    8. Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.
     

    puzenko82 нравится это.
  2. sgotjshoq

    sgotjshoq Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Нюта_С нравится это.
  3. Sosnjazi

    Sosnjazi Коптелова Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Хлеб на желтках в хлебопечке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Niouoees

    Niouoees Оголенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
  5. oanhofv

    oanhofv Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    lomunova78, отличный рецепт хлеба на желтках в хлебопечке, все ингредиенты любимые.
     
    ОлесяХ и Pjahosu нравится это.
  6. zkiignnzy

    zkiignnzy New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!