Рецепт хлеба на желтках в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 4 часа 15 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 63 килокалорийЧастенько после выпечки тортов, особенно суфле, остаётся большое количество желтков. Предлагаю вкусный способ утилизации желтков в любых количествах. Хлеб всегда нужен в доме, его всегда можно посушить, приготовить сухарики или гренки. Этот рецепт ни чего от вас не потребует кроме закладки продуктов в печь, всё остальное она сделает сама, и вы получите готовую и ароматную булочку. Ингредиенты на 25 порцийВода 225 млДрожжи сухие 2 ч. л.Желтки куриные 6 шт.Масло сливочное 4 ст. л.Молоко сухое 4 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Сахар 5 гСоль 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияСтакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода.Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие.Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам.В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке.Замес закончен. Закройте крышку.После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов.Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания.Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.