Рецепт карася в майонезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 28 килокалорийИногда очень вкусное не значит очень сложное. Карась в майонезе - блюдо, которое порадует любителей речной рыбы и при этом не потребует много сил или времени на приготовление. Карась - универсальная рыба. Его можно подать и как главное блюдо на праздничном столе, и просто приготовить на ужин. И, можете поверить, семья оценит! Не знаете, как готовить? Рецепт карася в майонезе - к вашим услугам! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКарась — 1 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаМайонез — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКарася почистить от чешуи. Выпотрошить. Хорошо промыть под водой.Лук почистить, нарезать полукольцами.В сковороду налить масла так, чтобы дно было равномерно закрыто. Прогреть масло.Рыбу посолить, поперчить. Выложить на сковороду, сверху посыпать подготовленным луком.Чеснок почистить, мелко нарубить.В миске смешать майонез и измельченный чеснок.Залить получившейся смесью рыбу.Сковороду с рыбой поставить в духовку. Время запекания 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!