Консервированный виноград

  1. Aybuetqfk

    Aybuetqfk Кокорина Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88

    Рецепт консервированного винограда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Консервированный виноград
    Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)
    Этот рецепт приготовления консервированного винограда позволяет использовать и белые, и красные сорта винной ягоды. Более того, если вам вдруг не повезло и вы купили кислый виноград — не давитесь им, а законсервируйте, добавив побольше сахара. Ну, а в процессе консервации спелых сладких ягод имеет смысл использовать чуть больше уксуса. В общем, любой виноград, кроме мятого и лежалого, подходит для консервации! ;) Рассказываю, как консервировать виноград. Удачи!
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виноград — 2 Килограмма
    • Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр маринада)
    • Сахар — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
    • Уксус — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
    • Гвоздика — По вкусу
    • Душистый перец горошком — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.
    2. Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.
    3. Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.
    4. Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.
    5. Стерилизуем банки.
    6. На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.
    7. Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.
    8. Кушаем консервированный виноград и радуемся!;)
     

    anatoliiz, Uoiikot, Yduipyd и ещё 1-му нравится это.
  2. i_lyudmila

    i_lyudmila Иофис Людмила

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Гаубис Т нравится это.