Рецепт орехового торта на вареных желтках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПростой и вкусный торт. Хорошая утилизация вареных желтков. Ингредиенты на 40 порций4 вареных желткаминдаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 гсахар - 180 г1 ст. л. муки1 и 1/1, яйца55 г масла сливочного мягкогосок и цедра ½ лимона¼ ч. л. корицыДля оформления:варенье по вкусу 2-3 ст. л.сливки 33% холодные - 200 млсахар - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПросто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35-40 минут.Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.Сливки взбить с сахаром до плотности минут 5-7. Покрыть торт и украсить по желанию.