Рецепт яблочного уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного уксуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 90 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциияблоки – 1 кгмед – 300 гРецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть, нарезать дольками вместе с сердцевиной. Сложить в широкую посуду, добавить мед и залить теплой кипяченой водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала яблоки. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился. Накрыть посуду двумя слоями марли, поставить на 10 дней в помещение с температурой 20–30 °С, перемешивая яблоки деревянной ложкой 2–3 раза в день.Настой процедить. Яблочную массу переложить в сито и отжать. Сок процедить, смешать с настоем и перелить в сосуд с широким горлом. Закрыть марлей, завязать и вернуть в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 20–30 дней. Затем уксус процедить через льняное полотно, разлить по бутылкам, закрыть плотно крышками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °С.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный уксус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!