Рецепт мяса "Валет" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт мяса "Валет" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлук репчатый – 500-700 гмасло сливочное – 100 гговядина – 1 кг мякотимасло растительное – 2-3 ст. л.помидоры черри – по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо режем кусочками (примерно 4 х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным.Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть - чуть растительного.Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе.На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу - мясо в соусе.
Готовила вчера мяса "валет" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!