Говядина "Веллингтон"

  1. whnogy

    whnogy Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45

    Рецепт говядиной "Веллингтон" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Более 3-х часов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Говядина Веллингтон
    Говядина Веллингтон – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вырезка говяжья 1 кг
    • Шампиньоны 250 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Бекон 12 ломтиков
    • Слоеное тесто 500 г
    • Масло оливковое 5 ст. л.
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Мука 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
    2. В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.
    3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
    4. Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. «Накрыть» оставшимися грибами.
    5. Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
    6. Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
    7. Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
     

    Герлингер К и pospekhova98 нравится это.
  2. Bqrryeo

    Bqrryeo Апанович

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Yoezmkiu, Ecruuubvq, СергейБ и ещё 1-му нравится это.
  3. malysheva89

    malysheva89 Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    105
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю говядину "веллингтон"
     
    alsus, Ojtazte и Мила_О нравится это.
  4. ЭллаН

    ЭллаН Элла Н

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ucicpuee нравится это.
  5. Hebiojo

    Hebiojo Хрусталёва Зоя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    ОО, мой любимы рецептик говядиной "веллингтон"
     
    Woueial и ЗинаИ нравится это.
  6. Xeoooco

    Xeoooco Кулидоброва

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    говядина "веллингтон" готовить просто и не долго!