Рецепт говядиной "Веллингтон" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 211 килокалорийГовядина Веллингтон – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте. Ингредиенты на 3 порцииВырезка говяжья 1 кгШампиньоны 250 гМасло сливочное 50 гБекон 12 ломтиковСлоеное тесто 500 гМасло оливковое 5 ст. л.Вино белое сухое 100 млМука 2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. «Накрыть» оставшимися грибами.Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.