Рецепт простого имбирного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все - даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все - дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей. Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый - например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука — 2 1/1, СтаканаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаМолотый имбирь — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 170 ГраммТемный сахар — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаЧерная патока — 1/1, СтаканаСахарная пудра — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияСмешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.В смесь масла и сахара вводим патоку.Смешиваем.Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.Обваливаем шарики в сахаре.Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.Остужаем и подаем. Печенье готово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)