Простое имбирное печенье

  1. Tboooytv

    Tboooytv Марианна Д

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56

    Рецепт простого имбирного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Простое имбирное печенье
    Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)
    Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все - даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все - дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей. Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый - например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! :)
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 2 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 170 Грамм
    • Темный сахар — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Черная патока — 1/1, Стакана
    • Сахарная пудра — 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
    2. В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
    3. В смесь масла и сахара вводим патоку.
    4. Смешиваем.
    5. Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
    6. Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
    7. Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.
    8. При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).
    9. Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
    10. Обваливаем шарики в сахаре.
    11. Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
    12. Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
    13. Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
    14. Остужаем и подаем. Печенье готово! :)
     

    ЗинкаВ нравится это.
  2. Счастливая Л

    Счастливая Л Счастливая

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Маринушкина А

    Маринушкина А Маринушкина Аня

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    yakimchuk82 нравится это.
  4. aopubwm

    aopubwm New Member

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    z_tanya нравится это.
  5. ldebbo

    ldebbo Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    volchitsa96 нравится это.
  6. Uuedsaciz

    Uuedsaciz Галя

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Надо попробовать