Рецепт рыбы с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 136 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийРыба 1 кг.Лук репчатый 400 г.Морковь 600 г.Майонез 300 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло 20 г.Вода 6 ст. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо подготовить все продукты, которые потом мы будем выкладывать слоями на противень. Чистим и нарезаем полукольцами лук (можно нарезать и на небольшие кубики). Если вы не очень любите лук его можно залить кипятком и дать постоять в нём около 15 минут.Морковь чистим, моем и трём на бурачной тёрке.Филе рыбы моем и нарезаем на небольшие куски. Солью и чёрным молотым перцем натираем нарезанные кусочки рыбы.На крупной тёрке натираем сыр.Смазываем разогретую до 180 градусов противень маслом и густо выкладываем на неё кусочки рыбы.Густо выкладываем на рыбу полукольца или кубики лука.Выкладываем на лук натёртую морковь.Хорошенько смазываем морковку майонезом и разглаживаем её.Сверху посыпаем натёртым сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20–25 минут. Затем уменьшаем огонь до 150 градусов и запекаем ещё 20 минут. Во время готовки на противень можно налить немного воды с одной столовой ложки сока лимона, это придаст блюду необычный вкус. Достаём противень из духовки, немного остуживаем, выкладываем на блюдо, украшаем и поддаём к столу.