Рецепт кекса на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорий Простой в приготовлении кекс с изюмом, отлично подойдет для семейного чаепития. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная (+1 ч. л. ) — 2 стак.Масло сливочное — 100 гЯйцо куриное — 1 штКефир — 1 стак.Сахар — 1 стак.Соль (одна щепотка)Изюм (горсть)Сода пищевая — 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияИзюм залить минут на 5 кипятком, затем воду слить изюм обсушить салфеткой и смешать с чайной ложкой муки. Кефир смешать с растопленым сливочным маслом. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить в кефир взбитое с сахаром яйцо, соль, просеяннуювместе с содой муку.Перемешать.Добавить изюм, снова перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму.Поставить в разогретуюдо 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой для шашлыка. Приятного аппетта!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кекс на кефире получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали кекс на кефире. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем