Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму

  1. Fkiniajc

    Fkiniajc Томара М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54

    Рецепт ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
    Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гвоздика 7 шт.
    • Капуста цветная 700 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Патиссон 10 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры черри 7 шт.
    • Сахар 100 г
    • Соль 50 г
    • Укроп зелёные розетки 5 шт.
    • Уксусная эссенция 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.
    2. Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.
    3. На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.
    4. Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
    5. Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.
    6. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.
    7. Приятного аппетита!
     

    mazunova97 нравится это.
  2. Ioooonh

    Ioooonh Бандорина Янка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    semens нравится это.
  3. Миленина М

    Миленина М Миленина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму - очень вкусно!!!
     
    Beuevxai, xqunacng и fetsich92 нравится это.
  4. uqouopibu

    uqouopibu New Member

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Yeegbro

    Yeegbro Замула Мила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
  6. Rgklrboli

    Rgklrboli Альбертовна Ольга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. И_Абульханова

    И_Абульханова Абульханова Ира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Очень довольна ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму! Благодарю за рецепт.