Рецепт свиного шашлыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МясоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ГрильПовод: ПикникВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийШашлык из свинины - один из самых простых и распространенных видов шашлыка. Главное - правильно выбрать маринад и выдержать мясо на мангале, чтобы оно успело приготовиться. Ингредиенты на 6 порцийСвинина2 кгСоус (барбекю) 150 гАпельсин (сок) 2 штСольПерец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияСвинину режем кусочками и перемешиваем с соусом и апельсиновым соком. Оставляем мясо в прохладном месте на ночь, чтобы хорошо замариновалось.На следующий день нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях, часто переворачивая, чтобы не подгорели.Кстати, вперемешку с мясом можно нанизать на шампуры кусочки апельсина.