Рецепт фасолевого супа Дал Таркари с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 318 килокалорийФасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли! Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте его горячей водой. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийФасоль — 200 ГраммВода — 2 ЛитраСоль — 3 Чайных ложки (без горочек)Лавровый лист — 2 ШтукиКорица — 1/1, Чайных ложкиКуркума — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 1 Ст. ложкаОвощи — 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)Топленое масло — 1 Ст. ложкаСемена кумина — 1 1/1, Чайных ложкиИмбирь — 1/1, Чайных ложкиАсафетида — 1/1, Чайных ложкиПетрушка — 1 Ст. ложкаЛимон — 8 ДолекРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.