Фасолевый суп Дал Таркари

  1. k_asya

    k_asya Коростелева Ася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35

    Рецепт фасолевого супа Дал Таркари с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Фасолевый суп Дал Таркари
    Фасолевый суп Дал Таркари - вегетарианский суп, который пришел к нам из Индии. Существует много разных видов и способов приготовления этого супа. Здесь предлагается рецепт Дал Таркари из фасоли!
    Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте его горячей водой. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фасоль — 200 Грамм
    • Вода — 2 Литра
    • Соль — 3 Чайных ложки (без горочек)
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Овощи — 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок)
    • Топленое масло — 1 Ст. ложка
    • Семена кумина — 1 1/1, Чайных ложки
    • Имбирь — 1/1, Чайных ложки
    • Асафетида — 1/1, Чайных ложки
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 8 Долек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю налить воды. Добавить лавровый лист, корицу, соль и довести до кипения.
    2. Заранее замоченные бобы кинуть в кипящую воду.
    3. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю крышкой (но не закрывайте ее!), уменьшите огонь и варите так примерно 20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
    4. В это время нарежьте овощи мелкими кубиками или как вам больше нравится.
    5. Далее овощи закинуть в кастрюлю, добавить куркуму и масло. Закрыть кастрюлю крышкой и аи продолжайте варить столько, сколько понадобится для того, чтоб фасоль полностью разварилась.
    6. Отдельно в сковородке растопить 2 ст ложки масла и добавить семена кумина, а также перец.
    7. Когда семена кумина станут более темными, добавьте к ним имбирь и асафетиду и жарьте чуть меньше минуты, все время перемешивая.
    8. Содержимое сковородки следует добавить в кастрюлю. Затем закройте суп крышкой и варите еще около 5-7 минут на медленном огне.
     

    СветланаЛ и cherkesova79 нравится это.
  2. Caijooo

    Caijooo Антипцева Евгения

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Oyoonopoq

    Oyoonopoq Новик Алла

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Посмотрела на фото фасолевого супа дал таркари, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Uoiuodosc нравится это.
  4. s_sergei

    s_sergei Савочкин Сергей

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Очень довольна фасолевым супом дал таркари! Благодарю за рецепт.