Баклажаны соленые фаршированные

  1. Л_Косцова

    Л_Косцова Косцова Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31

    Рецепт баклажанов соленых фаршированных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Баклажаны соленые фаршированные
    Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!
    Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Капуста — 200 Грамм
    • Морковь — 100 Грамм
    • Петрушка — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Перец горький — 1 Штука
    • Сельдерей — 30 Грамм
    • Укроп — 0,5 Штуки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.
    3. Капусту мелко нашинкуйте.
    4. Морковку порежьте соломкой.
    5. И перец болгарский тоже.
    6. Зелень мелко порубите.
    7. Зубчики чеснока тоже измельчите.
    8. Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.
    9. Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.
    10. Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.
    11. Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.
    12. Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место. Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом. Приятного аппетита!
     

  2. Шумакова М

    Шумакова М Мила

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    diunaood нравится это.
  3. dtsgf

    dtsgf Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    какой интересный рецепт баклажанов соленых фаршированных:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    oeiecmy и Fepjezifc нравится это.
  4. Asahourss

    Asahourss Валя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баклажаны соленые фаршированные
     
  5. Aerobjdoo

    Aerobjdoo Вера

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Aotofmo, mokrova78 и ojijcoqj нравится это.