Торт "Адажио"

  1. laptiyova86

    laptiyova86 Алла Л

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56

    Рецепт торта "Адажио" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Торт Адажио
    Предлагаю вам попробовать невероятно изысканный и вкусный тортик, внешний вид которого достоин лучших кондитерских мастерских. Рецепт приготовления торта Адажио доступен каждому.
    Приготовить торт Адажио в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное - его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье — 125 Грамм
    • Мука — 350 Грамм
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
    • Сахар — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Йогурт — 500 Миллилитров
    • Молочный шоколад — 200 Грамм
    • Клубника — 500 Грамм
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сливки — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления торта «Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
    2. Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
    3. Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
    4. Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
    5. Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
    6. Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
    7. Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
    8. Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
    9. Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
    10. Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
    11. Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
    12. Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
    13. Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
    14. Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
    15. На водяной бане растопить шоколад.
    16. Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
    17. Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
    18. Когда торт «Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.
     

    Foeoowoql нравится это.
  2. Soioqeaek

    Soioqeaek Романенко Роза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, laptiyova86
     
    Brhousy и nebozhenko79 нравится это.
  3. Liechuo

    Liechuo Файзрахманова Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. rayat

    rayat Темченко

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    рецепт весьма кстати!
     
    ooava нравится это.
  5. kuvaeva81

    kuvaeva81 Куваева Арина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Е_Тарханова

    Е_Тарханова Тарханова Евгения

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Лоскутов А нравится это.
  7. Rwuieir

    Rwuieir Узинская Люся

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "адажио" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    vgjodoeoh, Федорченко Т и Элла_З нравится это.
  8. Софья_Г

    Софья_Г Софья Г

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта "адажио"
     
  9. t_sofya

    t_sofya Софья Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  10. boqoawmca

    boqoawmca Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Abouunml, s_anya и shapurina93 нравится это.
  11. Ж_Бисык

    Ж_Бисык Бисык Женя

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    выглядит очень аппетитно
     
    Руканец Д и Xhuiseb нравится это.