Хрустящее имбирное печенье

  1. vilim87

    vilim87 Вилим Элла

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74

    Рецепт хрустящего имбирного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Хрустящее имбирное печенье
    Простой пошаговый рецепт хрустящего имбирного печенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 343 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Имбирь сухой молотый 2 ч. ложк
    • Корица 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Молоко 4 ст. ложк
    • Цукаты 100 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Такое ароматное печенье так и хочется приготовить на новогодние, рождественские праздники, уже при их выпечке чудесный аромат поднимет всем настроение. А для приготовления надо совсем немного ингредиентов: мука пшеничная, куриное яйцо, сливочное масло (вполне можно заменить маргарином), молоко, молотый имбирь, молотая корица, молотый черный перец, сахар, пищевая сода, соль. И еще я добавила немного цукатов, но это необязательно, можно приготовить без добавок или заменить цукаты на изюм. Итак, в глубокой миске соединяем пшеничную муку с сахаром, корицей, имбрирем, черным перцем, солью и содой. Перемешиваем эти сухие составляющие.
    2. Добавляем молоко.
    3. Перемешиваем, даже скорее растираем до крошек.
    4. Добавляем размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Если яйца ну очень мелкие - можно добавить два.
    5. Помельче нарезаю цукаты и добавляю их в тесто. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое - то в процессе замешивания добавляем в тесто еще немного муки.
    6. Раскатываем тесто до толщины примерно пять миллиметров (это печенье почти не поднимается при выпечке). Чтобы тесто не приставало при раскатывании к рабочей поверхности, эту поверхность можно чуть присыпать пшеничной мукой.
    7. При помощи формочки вырезаем печенье. Оставшееся между фигурками тесто собираем и снова раскатываем. Если формочек нет, то раскатанное тесто можно просто нарезать при помощи ножа, например на треугольники, так и остатки раскатывать второй раз не придутся - их пото не будет.
    8. Выкладываем фигурки из теста на противень для духовки, застеленый пергаментом для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.
    9. При указанной температуре выпекаем печенье десять - пятнадцать минут. Печенье должно подрумяниться. Сразу после выпечки, пока горячее, печенье получается чуть мягким, но когда остынет становится хрустящим, рассыпчатым.
    10. Готовое печенье можно украсить на совй вкус. Например, когда печенье остынет его можно покрыть или разрисовать глазурью, покрыть шоколадом. Я не успела - печенье закончилось. С чаем или кофе оно просто тает во рту. Приятного аппетита!
     

    m_miroslava, zcezeet и Geoeqsfnz нравится это.
  2. Алсу_Д

    Алсу_Д Алсу Д

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    спасибочки за вкусняшку
     
    Настенок_С нравится это.
  3. svetlaya88

    svetlaya88 Светлая Танечка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Хорь Л, ТатаР и Veeaeboo нравится это.
  4. А_Лунина

    А_Лунина Лунина Анастасия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить хрустящее имбирное печенье
     
    Fotjfng нравится это.
  5. reidina78

    reidina78 Диана

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Deoucoul нравится это.
  6. Kcedaii

    Kcedaii Шемерко Марианна

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Доброго!
    Сегодня приготовила хрустящее имбирное печенье по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.