Кокосово-яблочный пирог

  1. timar85

    timar85 Тимар Катя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт кокосово-яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Кокосово-яблочный пирог
    Простой пошаговый рецепт кокосово-яблочного пирога авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 246 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кокосовая стружка 2 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Сметана 10% жирности 1 стак.
    • Сахарный песок 1 стак.
    • Овсяные хлопья 50 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 7 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблочные пироги во все времена очень высоко ценились. Пирог с яблоками - это не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо. Не менее полезными являются и овсяные хлопья, которые мы добавим в наш яблочный пирог. Яблоки для яблочного пирога рекомендуется брать сладких сортов, чтобы пирог получился достаточно сладким. Для приготовления яблочного пирога нам необходимо для начала смешать такие ингредиенты как: сметана, сода, сахарный песок. Соду гасить не требуется, она сама погасится сметаной. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
    2. Затем к полученной массе добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Оставим нашу массу на 15-20 минут, чтобы хлопья немного размякли. По истечении указанного времени добавляем муку и замешиваем тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
    3. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом. Подогреваем форму для того, чтобы масло немного растаяло и позволило смазать форму. Яблоко необходимо помыть и очистить. Порезать яблоко на небольшие кусочки. Половину кусочков яблок выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Поверх яблок равномерно распределяем полученное тесто. Сверху пирог украшаем оставшимися яблоками. Поверх яблок посыпаем кокосовой стружкой.
    4. Кокосово - яблочный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут. Температура выпекания пирог составляет 180-200 градусов. Готовность пирога определяется по его румяному цвету и аромату. Готовый пирог необходимо немного остудить и затем достать из формы. Пирог порезать на кусочки и можно подавать к чаю, кофе или молоку. Данный пирог можно подавать и на праздничный стол. Вкус у пирога получается интересный и необычный, за счет сочетания яблока и кокосовой стружки, а также в основе теста лежат овсяные хлопья, что тоже придает пирогу свою изюминку. Сочетание всех трех компонентов придает пирогу непередаваемый аромат. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. На следующий день пирог не теряет своих вкусовых качеств, а даже наоборот.
     

    Андреевна Я нравится это.
  2. Вахрушева А

    Вахрушева А Антонина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    А я думала разбираюсь в приговтолении кокосово-яблочного пирога:D:D, аздесь такое:)
     
    Oxuoooqvv нравится это.
  3. Вишня В

    Вишня В Вишня Виктория

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт кокосово-яблочного пирога станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. tatam

    tatam Маленкина Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    grishkina87 нравится это.
  5. kolomitseva83

    kolomitseva83 Коломицева Нюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. lddjoue

    lddjoue New Member

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    d_anya нравится это.