Рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийа также:1 чашка 240 млдля бисквита:яйцо – 4 шт.сахар – 1 стаканмука – 1 стаканразрыхлитель – 1 ч. л.какао – 2 ст. л.для глазури:темный шоколад 72% какао – 20 гсливки жирностью 33% – 300 млсахар – 3 ст. л.для мусса из белого шоколада:желатин в гранулах – 1/1, ч. л.сливки жирностью 33% – 100 млдля мусса из белого шоколада:белый шоколад – 50 гдля мусса из темного шоколада:темный шоколад 72% какао – 50 гжелатин в гранулах – 1/1, ч. л.сливки жирностью 33% – 100 млсахар – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/1, чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 минут.Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.
Рецепт просто бомба!!!! шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада готовить просто и не долго!
уверена маме понравится все любители шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада оценили!