Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

  1. Г_Шарова

    Г_Шарова Шарова Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
    Простой пошаговый рецепт шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • а также:
    • 1 чашка 240 мл
    • для бисквита:
    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • мука – 1 стакан
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • какао – 2 ст. л.
    • для глазури:
    • темный шоколад 72% какао – 20 г
    • сливки жирностью 33% – 300 мл
    • сахар – 3 ст. л.
    • для мусса из белого шоколада:
    • желатин в гранулах – 1/1, ч. л.
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • для мусса из белого шоколада:
    • белый шоколад – 50 г
    • для мусса из темного шоколада:
    • темный шоколад 72% какао – 50 г
    • желатин в гранулах – 1/1, ч. л.
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • сахар – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
    2. Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/1, чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 минут.
    3. Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
    4. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.
    5. Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.
     

    dimkina88 нравится это.
  2. Afiejhaee

    Afiejhaee Первышина Лиля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада готовить просто и не долго!
     
  3. Nuatnaeo

    Nuatnaeo Бисык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    tonyak, Zocitho, krivosheeva89 и ещё 1-му нравится это.
  4. agatap

    agatap Панасюк

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    уверена маме понравится
    все любители шоколадного торта с муссом из белого и темного шоколада оценили!