Рецепт балалайки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 102 килокалорийВ конце 30-х в Европе появилась советская водка под маркой Stolichnaya, которая породила бум водочных коктейлей. Одним из первых был «Балалайка», родственник японского «Камикадзе» и второе по популярности слово после «матрьошка». Ингредиенты на 7 порцийводка 25 млликер Cointreau 25 мллимонный сок 25 млРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Охладите коктейльные бокалы в морозильнике.Смешайте ингредиенты и интенсивно взбейте в шейкере.Процедите в бокалы.Украсьте долькой лайма.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на балалайку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!