Овсяное печенье с кленовой глазурью

  1. eaborq

    eaborq Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42

    Рецепт овсяного печенья с кленовой глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Овсяное печенье с кленовой глазурью
    Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили.
    Нежные внутри и хрустящие снаружи, это овсяное печенье – отличное начало выходного дня. Все, что вам нужно, это просто перемешать все ингредиенты, заморозить полученное тесто в морозильной камере, а затем выпекать печенье прямо из холодильника. Кленовый сироп вы можете заменить свежим жидким медом.
    Количество порций: 10-11

    Ингредиенты на 10 порций

    • муки — 1 3/3, Чашки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • овсяных хлопьев быстрого приготовления — 1/1, Чашки (плюс хлопья для посыпки)
    • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
    • сахара — 1 Ст. ложка
    • соли — 1 Чайная ложка
    • охлажденного сливочного масла — 220 Грамм
    • охлажденной пахты — 1/1, Чашки
    • кленового сиропа — 1/1, Чашки (плюс 1/1, чашки в глазурь)
    • крупных яйца — 2 Штуки
    • сахарной пудры — 1/1, Чашки (глазурь)
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.
    2. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.
    3. Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки.
    4. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.
     

    Hxomxgi, ch_anya и oeahmxkie нравится это.
  2. Башарина В

    Башарина В Виктория Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    уверена маме понравится
    все любители овсяного печенья с кленовой глазурью оценили!
     
    budarschikova91 нравится это.
  3. Xrdeozi

    Xrdeozi Рябинина Марианна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Кожухов В нравится это.
  4. Говорова К

    Говорова К Ксюша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D