Рецепт овсяного печенья с кленовой глазурью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 103 килокалорийРецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями и глазурью из сахарной пудры, кленового сиропа и ванили. Нежные внутри и хрустящие снаружи, это овсяное печенье – отличное начало выходного дня. Все, что вам нужно, это просто перемешать все ингредиенты, заморозить полученное тесто в морозильной камере, а затем выпекать печенье прямо из холодильника. Кленовый сироп вы можете заменить свежим жидким медом. Количество порций: 10-11 Ингредиенты на 10 порциймуки — 1 3/3, Чашкипшеничной муки — 1/1, Чашкиовсяных хлопьев быстрого приготовления — 1/1, Чашки (плюс хлопья для посыпки)разрыхлителя — 1 Ст. ложкасахара — 1 Ст. ложкасоли — 1 Чайная ложкаохлажденного сливочного масла — 220 Граммохлажденной пахты — 1/1, Чашкикленового сиропа — 1/1, Чашки (плюс 1/1, чашки в глазурь)крупных яйца — 2 Штукисахарной пудры — 1/1, Чашки (глазурь)экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (глазурь)Рецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки размером 1 см, и взбить на низкой скорости. Смешать пахту, кленовый сироп и яйца. Добавить в масляную смесь и перемешать. Тесто может быть липким.Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто до толщины 2-2,5 см. Вы должны видеть куски сливочного масла в тесте. С помощью формочек вырезать печенье диаметром 7,5 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соединить обрывки теста и вырезать еще печенье.Выпекать печенье в течение 20-25 минут, до хрустящей верхушки.Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, кленовый сироп и экстракт ванили. Когда печенье испечется, остудить его в течение 5 минут, а затем полить каждое печенье 1 столовой ложкой глазури. Слегка посыпать овсяными хлопьями сверху и подавать.