Огурцы, консервированные со смородиновым соком

  1. Полина_Л

    Полина_Л Лисовая Полина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67

    Рецепт огурцов, консервированных со смородиновым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Огурцы, консервированные со смородиновым соком
    В качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огуров чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они становятся, если вместо него взять какой-либо сок: яблочный, красносмородиновый. Заготовка получается менее резкой, со своеобразным привкусом заливки.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основные ингредиенты
    • Огурцы 1800 г
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Укроп зелёные розетки 3 шт.
    • Чеснок 5 зубчик
    • Маринад
    • Вода 1 л
    • Сахар 1 ст. л.
    • Смородина красная свежая 600 г
    • Соль 1.5 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления заготовки нужно взять свежие мелкие огурчики, чеснок, чёрный перец горошком, зелёные розетки укропа с семенами, воду, красную смородину, сахар и соль. Расчёт ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.
    2. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, а затем обрезать кончики.
    3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.
    4. На дно стерилизованных банок выложить по 2 розетки укропа, горошины чёрного перца и рубленый чеснок.
    5. Наполнить банки огурцами до плечиков и прикрыть оставшимися розетками укропа.
    6. Ягоды красной смородины тщательно вымыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Должен получиться 1 стакан сока.
    7. Воду довести до кипения, влить сок, всыпать сахар и соль и снова довести до кипения.
    8. Залить огурцы кипящим маринадом.
    9. Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут (считая от начала закипания воды), а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
     

    Opiiyfqmv нравится это.
  2. friigooat

    friigooat Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Vzulgyaa

    Vzulgyaa Фрибус Катарина

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bxnuouite нравится это.
  4. Unlegaua

    Unlegaua Даня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    dobritskaya97 нравится это.