Рецепт огурцов, консервированных со смородиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 261 килокалорийВ качестве кислой составляющей в заливке при консервировании огуров чаще всего используют столовый уксус, но ещё вкуснее они становятся, если вместо него взять какой-либо сок: яблочный, красносмородиновый. Заготовка получается менее резкой, со своеобразным привкусом заливки. Ингредиенты на 10 порцийОсновные ингредиентыОгурцы 1800 гПерец чёрный горошком 6 шт.Укроп зелёные розетки 3 шт.Чеснок 5 зубчикМаринадВода 1 лСахар 1 ст. л.Смородина красная свежая 600 гСоль 1.5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления заготовки нужно взять свежие мелкие огурчики, чеснок, чёрный перец горошком, зелёные розетки укропа с семенами, воду, красную смородину, сахар и соль. Расчёт ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа, а затем обрезать кончики.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.На дно стерилизованных банок выложить по 2 розетки укропа, горошины чёрного перца и рубленый чеснок.Наполнить банки огурцами до плечиков и прикрыть оставшимися розетками укропа.Ягоды красной смородины тщательно вымыть, пропустить через мясорубку и отжать сок. Должен получиться 1 стакан сока.Воду довести до кипения, влить сок, всыпать сахар и соль и снова довести до кипения.Залить огурцы кипящим маринадом.Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут (считая от начала закипания воды), а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.