Рецепт щавелевого соуса для рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПростой пошаговый рецепт щавелевого соуса для рыбы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 260 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПетрушка 20 гОвощной бульон 200 млЛистья эстрагона 20 гКресс - салат 20 гШпинат 100 гЩавель 50 гСливочное масло 20 гСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.Хозяйке на заметкуЭто рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото щавелевого соуса для рыбы очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали щавелевый соус для рыбы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт щавелевого соуса для рыбы понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо