Рецепт спаржи с крутонами и соусом тартар с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи с крутонами и соусом тартар домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциищепотка сахараспаржа зеленая – 1 пучокмасло растительное – 1 ч. л.Для крутонов:пармезан тертый – 2 ст. л.большие куски хлеба – 3 шт.масло оливковое – 2 ст. л.Для соуса:петрушка – 4 веточкигорчица крупнозернистая – 0,5 ч. л.уксус винный белый – 1 ст. л.огурчик маринованный – 1 шт.яйцо (желток) – 1 шт.масло растительное – 180 млкаперсы – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияКаперсы и огурец мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить. Перемешать желток с уксусом и горчицей. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить масло.Добавить в соус каперсы, огурец и петрушку. Приправить перцем, накрыть и поставить в холодильник на 20 мин.С помощью формочки вырезать из хлебного мякиша сердечки, поместить их на смазанный маслом противень, присыпать пармезаном и запечь в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.Вскипятить воду в высокой кастрюле, добавить сахар и растительное масло. Со спаржи снять тонкую кожицу, отрезать твердые кончики длиной около 1 см. Связать стебли в пучок, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 6 мин., до мягкости.Подавать с соусом и крутонами.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)