Рецепт салат-торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, На день рожденияВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийЭто вкусное блюдо украсит любой праздничный стол! Ингредиенты на 4 порцииГрудки куриные (для салата) — 2 штЯйца (для салата) — 5 штГрецкие орехи (для салата) — 100 гСыр твердый (для салата) — 250 гШампиньоны (для салата) — 150 гЛук (для салата) — 2 штЧеснок (для салата) — 3 зуб.Майонез (для салата) — 100 гПомидоры черри (для украшения) — 6 штПетрушка (для украшения) — 3 штРастительное масло (для жарки) — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОтварить куриные грудки в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные яйца остудить, разделить на белки и желтки. Натереть их на терке. Измельчить грецкие орехи. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретом растительном масле. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Майонез смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.В салатницу выложить кусочки курицы и смазать майонезом.Посыпать грудки измельченным грецкими орехами и яичными желтками, смешанными с частью белков. Смазать майонезом.Сверху на грибы выложить натертый на мелкой терке сыр. Выложить и распределить по поверхности сыра оставшийся майонез с чесноком.Посыпать салат белкамии украсить половинками помидоров черри и веточками петрушки. Приятного аппетита!и украсить помидорами черри и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Именно салат-торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.