Рецепт клубничного варенья без варки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 124 килокалорийТакое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. Варить такое клубничное вапенье действительно нет надобности, ягоды пропитываются сладким сиропом и сохраняют прекрасный цвет и аромат свежей клубники. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийКлубника — 1 КилограммСахар — 800 ГраммРецепт пошагового приготовленияСобираем свежую клубнику.Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар.Промываем клубнику, отрываем хвостики.Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.Посыпаем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.Самый последний слой - сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.