Цукаты из тыквы

  1. fuqirdu

    fuqirdu Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71

    Рецепт цукатов из тыквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Цукаты из тыквы
    Цукаты из тыквы с ароматом апельсина — вполне доступное, но необычно вкусное лакомство для фанатов натуральных сладостей. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! Тыквенные цукаты можно добавлять в выпечку, подавать на десерт к чаю вместо конфет, украшать ими торты. Апельсин можно заменить на лимон, тогда цукаты будут с лёгкой кислинкой и лимонным ароматом.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 0.5 ст.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Сахар 500 г
    • Тыква свежая 800 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится тыква, сахар, апельсин, палочка корицы и вода.
    2. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
    3. Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
    4. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
    5. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
    6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
    7. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
    8. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
    9. Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
    10. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
    11. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
    12. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
    13. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре. Оставшийся тыквенно - апельсиновый сироп - джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
     

    ЛюдмилаП, О_Гарнец и yeleonorap нравится это.
  2. Hokoiodie

    Hokoiodie Митяшина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Uoaoebuou

    Uoaoebuou Ленина Валя

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Н_Калибри нравится это.
  4. Загородняя Е

    Загородняя Е Евгения

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Вот это да! Какой красивый рецептик цукатов из тыквы! А вкусный и простой!
     
    timerzhanova78 и Vqozpeo нравится это.
  5. batalina76

    batalina76 Баталина Валя

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    я слабо разбираюсь в цукатах из тыквы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uovjenzao нравится это.
  6. s_nastasya

    s_nastasya Стариченкова

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    auzrg нравится это.
  7. k_ksyukha

    k_ksyukha Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. onoiagg

    onoiagg Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Готовила вчера цукатов из тыквы по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!