Рецепт быстрого варенья из груш с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийОбычно приготовление варенья - процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииГруша — 1 КилограммВода — 2 СтаканаВанилин — 5 ГраммЛимонная кислота — 1 ЩепоткаСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияИтак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности - варенье готово.
как вкусно! Я полюбила быстрое варенье из груш с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.