Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками

  1. Lnooetet

    Lnooetet Спащук Анька

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму дольками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками
    Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот рецепт пригодится тем, у кого на даче или огороде остались недозрелые помидоры, а наступившие холода не дадут им дозреть.
    Кроме того в конце сентября-начале октября на рынке продаются зелёные помидоры в больших количествах именно для подобных вкусных закруток. Помидоры получаются в меру острыми. Уксус используйте 9%, а столовая ложка соли для маринада должна быть с небольшим горбиком.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 750 мл
    • Гвоздика 3 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Перец чёрный горошком 9 шт.
    • Помидоры зелёные 1000 г
    • Сахар 75 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 6 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рецепта нам понадобятся зеленые помидоры, вода, уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
    2. В кастрюле соединить воду, сахар, соль. Нагреть до кипения.
    3. Пока готовится маринад, помидоры помыть, порезать на дольки. Добавить почищенный и порезанный крупными пластинками чеснок.
    4. Когда вода закипит, добавить уксус, лавровый лист. Проварить 1 минуту. Лавровый лист вытянуть.
    5. В банки выложить по 1 гвоздике, по 3 горошины чёрного перца и 2 горошины душистого. Наполнить банки помидорами и залить маринадом.
    6. Стерилизовать 20 минут после закипания.
    7. Сразу закатать крышками и оставить вверх дном до полного остывания. Выход — 3 банки по 0,5 л.
     

    Anaaaix и Таша_Е нравится это.
  2. Ypoqaqoux

    Ypoqaqoux Хакимова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ydooooena нравится это.
  3. Oujxeor

    Oujxeor Волынец Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Рецепт маринованных зелёных помидоров на зиму дольками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Doofexee нравится это.
  4. С_Турапова

    С_Турапова Турапова Саша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Маринованные зелёные помидоры на зиму дольками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uveofeena нравится это.
  5. Oyuwdsz

    Oyuwdsz Григоренко

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных зелёных помидоров на зиму дольками ещё не пробовала:D
     
    lenkova79 и Мингазова О нравится это.
  6. impmkiut

    impmkiut New Member

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Lnooetet, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованные зелёные помидоры на зиму дольками!!!
     
    Ojonumlo и Vwgaoomeo нравится это.