Ананасовый торт Подсолнух

  1. ЛераП

    ЛераП Полтарак

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт ананасового торта Подсолнух с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Ананасовый торт Подсолнух
    Простой пошаговый рецепт ананасового торта Подсолнух домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • фисташки – 200 г
    • ананас – 1 шт.
    • Для бисквита:
    • коричневый сахар – 4 ст. л.
    • яйца – 6 шт.
    • сливочное масло – 80 г
    • мука – 1 стакан
    • темный шоколад (60%) – 100 г
    • Для крема:
    • желатин – 10 г
    • жирные сливки – 125 мл
    • сахар – 0,75 стакана
    • творожный сыр – 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.
    2. Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.
    3. Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.
    4. Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.
    5. Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/2, порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.
    6. Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.
     

    ТанечкаМ нравится это.
  2. zinnurova76

    zinnurova76 Зиннурова Анастасия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ахметова А, Ogdusva, kozlova79 и ещё 1-му нравится это.
  3. Боря_В

    Боря_В Веселков Боря

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ананасовый торт подсолнух
     
  4. Шишенок В

    Шишенок В Шишенок Вера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    90
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. avembo

    avembo New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. kalikina87

    kalikina87 Каликина Джульетта

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ugplqcd и СветланаЗ нравится это.
  7. Кокорева Л

    Кокорева Л Кокорева

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    ЛераП, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Fooiunuj нравится это.
  8. ЛизаУ

    ЛизаУ Ульянова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    @ЛераП, спасибо за рецепт! Очень люблю ананасовый торт подсолнух!
     
    p_valentina нравится это.