Рецепт ананасового торта Подсолнух с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой пошаговый рецепт ананасового торта Подсолнух домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 42 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийфисташки – 200 гананас – 1 шт.Для бисквита:коричневый сахар – 4 ст. л.яйца – 6 шт.сливочное масло – 80 гмука – 1 стакантемный шоколад (60%) – 100 гДля крема:желатин – 10 гжирные сливки – 125 млсахар – 0,75 стаканатворожный сыр – 400 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/2, порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.