Рецепт куриных отбивных с пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИз парочки свежих куриных грудок быстро, просто и вкусно можно приготовить 4 добротных отбивных размером с ладонь. Панировка в сухарях и тёртом пармезане сохраняет сочность мяса и придаёт интересное вкусовое, а также структурное сочетание. Долго жарить отбивные не нужно, чтобы не пересушивать их. Отбивание мяса при помощи пищевого пакета не позволит развалиться нежному филе, сохранит его целостность. Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе 800 гПанировочные сухари 3 ст. л.Смесь итальянских трав 1 гСмесь перцев 1 гСоль 2 гСыр Пармезан 70 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить куриные грудки, яйца, сухари и сыр.Филе промыть, ладонью придавить к разделочной доске и острым широким ножом разрезать вдоль на две части, чтобы получилось 2 широких отбивных из каждого филе.Филе поместить в пакет и отбить.В широкой тарелке смешать панировочные сухари, натёртый пармезан. Добавить щепотку итальянских трав.Отбитые кусочки филе посолить и поперчить с обеих сторон, обмакнуть в слегка взбитые яйца. Запанировать в сухарях с сыром и жарить на хорошо разогретой сковородке на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.Подавать в горячем виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных отбивных с пармезаном ещё не пробовала
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик куриных отбивных с пармезаном. antonk, спасибо!!!